燕城要闻

 首页 >> 燕城要闻 >> 正文

我市开展系列迎新活动营造喜庆节日氛围

发布时间:2018/1/3 16:16:11   作者:文明办


    依依不舍,2017渐渐远去;欣欣向荣,2018亲切走来。我市以各种方式辞旧迎新,提前酝酿和营造“我们的节日•春节”氛围。

  市里组织大型活动。

  一是乡愁晚会。集合“文明力量”,舒展“文明情结”。2017年12月28日晚19:30,我们的节日“记住乡愁2•家在心中”文艺晚会,在永安市华夏影剧院隆重上演。作为2016年中秋乡愁晚会的“续接”,本台乡愁晚会突出“家在心中”主题。晚会由市委宣传部、市委文明办主办;市妇联、永安法院、市教育局、市住建局、市林业局、曹远镇、青水畲族乡、永安监狱、市地税局、永安国有林场、永安市第九中学等12家各级文明单位承办。12个节目,为现场近1000名观众献上一台近2小时的精彩文化文明“长歌”,4.7万人通过手机收看晚会。

  二是迎新环城跑。2017年12月29日上午举办“迎新年”环城跑比赛,各级文明单位带头参加、并组织近百名文明志愿者全程服务赛事。活动吸引全市43个单位的735名干部群众参加,以绿色、健康、快乐、文明的方式,送别难忘的2017,喜迎全新的2018。迎新环城跑活动已连续举办了47届,成为永安市传统体育项目之一,也是群众性精神文明创建活动的重要组成部分。

  三是迎新舞蹈会。2018年1月1日,市文体广电出版局主办“迎新年,杜绝带彩打牌,提倡文明新风”暨市体育舞蹈协会成立四周年汇报演出,140余名“舞者”为市民献上一场“舞蹈盛宴”,倡导远离牌桌,崇尚文明。几大活动,只是迎接新年的“开头戏”,拉开““我们的节日•春节”序幕。更丰富的“重头戏”正在酝酿筹划中,将随着春节的临近,依序浓墨重彩登场。

  在社区,或街道牵头,或自行组织,多个社区开展“接地气”的文化活动。如:2017年12月28日,忠义社区举办“新起点、同奋进、共筑梦——喜迎2018书画比赛”,100多名未成年人参加。大溪社区2018年1月2日举办新年首个邻里节活动,增进“邻里情”,丰富“地文化”,传文明风尚……

  我市以丰富多彩的活动,引导民众珍惜并过好每一个传统节日,让“我们的节日”,成为传承文化、传扬文明的“深情平台”。

  


推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
(2015-2018)  © 福建省永安市委文明办  All Rights Reserved
地址:福建省永安市南山路1号  联系电话:0598-3851320
网站备案号:闽ICP备11024672号