燕城要闻

 首页 >> 燕城要闻 >> 正文

老人摔下深沟  公交司机与乘客齐施援手

发布时间:2018/1/8 11:06:19   作者:赖光能 李琳


    见到老人路边摔倒到底该不该扶?这个话题虽是老生常谈,但真正遇到了,确实很考验一个人。近日,我市的一名13路公交车女司机游秀銮用实际行动给出了一份完美答卷。

  1月2日中午,游秀銮和往常一样,驾驶着13路公交车从大湖镇回到城区,在经过煤建四处一个急拐弯的时候,看见一位老人摔倒在路边的大概有1米高的深沟里,脸上有血,表情十分痛苦,旁边还有一辆翻倒的三轮车。游秀銮赶紧停下公交车,倒车回头,下车查看,并与车上的乘客一起把老人救起,把他的三轮车从沟里拖起来。

  为了向这个好心司机表示感谢,被救老人的家属来到公交西站向游秀銮送上锦旗,游秀銮也询问了老人目前的身体状况,得知老人没什么大碍,大家也都松了口气。

  事虽小,但足以温暖人心,游秀銮与乘客的这一“扶”,“扶”起的不仅是一个家庭,更是人心,是一个充满爱的世界。公交司机和乘客们的这个举动给了小小燕城大大的感动!


推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
(2015-2018)  © 福建省永安市委文明办  All Rights Reserved
地址:福建省永安市南山路1号  联系电话:0598-3851320
网站备案号:闽ICP备11024672号