未成年人

 首页 >> 未成年人 >> 正文

四中学生赴基地研学受感恩礼仪等教育

发布时间:2018/1/8 12:06:46   作者:陈永东


    “纸上得来终觉浅,绝知此事要身躯行。”五天四夜的离家离校研学经历,让永安四中师生对800多年前的大诗人陆游的劝勉有了更深刻的领会。

  1月2日至6日,永安四中初一、初二年段的500多名学生在学校组织下,进驻距校20多公里远的永安市学生社会实践基地,开展研学活动。

  在五天四夜的时间里,他们接受安全、感恩、礼仪等主题教育,开展跑操、队列训练、练军体拳等体能活动,学习内务整理、果园劳作等技能,参与安全演练、“飞夺泸定桥”等拓展活动。这些活动的开展,让学生们增长了知识,增强了体质,提升了素质。尤其是最后两天的进村入户参观学习环节,通过组织学生深入田间地头参观农耕文化和种、养殖业等农业景观,潜移默化地让学生们将所学知识与生活实际“对接”,有效实现了知与行的有机融合。

  


推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
(2015-2018)  © 福建省永安市委文明办  All Rights Reserved
地址:福建省永安市南山路1号  联系电话:0598-3851320
网站备案号:闽ICP备11024672号