燕城要闻

 首页 >> 燕城要闻 >> 正文

唐培明、陈水来入围福建好人榜候选名单

发布时间:2018/1/9 12:44:16   作者:文明办


    1月8日,接三明市委文明办《关于组织“我推荐,我评议身边好人”活动1月份投票、评议的通知》,2018年1月份,永安市唐培明、陈水来,明溪县姜文海入围福建好人榜候选名单,要求各县(市、区)委文明办,各级文明单位持续认真组织好“我推荐,我评议身边好人”活动,踊跃参与投票、评议。

  唐培明系永安市任永安市立医院主治医师,兼任市老年大学教师,他出生于1964年4月,1986年毕业于福建中医学院骨针系,1986年8月参加工作,曾被聘为泰国卫生部中医顾问,泰国华侨中医骨伤推拿科主任。他守土尽责。多年工作在医疗岗位上,每天上午接诊病员30多人。繁忙工作之余,每周一、二、三下午都来永安市老年大学上课。他“拥有”一双因为长期从事正骨按摩而变得又粗又厚“大手”,这双手粗大有力,在他三十余年的行医过程中,治好了无数患者的病,让其中许多病人,免受了手术之苦,为他们解除了病痛,减轻了负担,重新获得健康。他竭诚奉献。几年来,义务开展健康讲座20多场,参与义诊活动40多场次。他2009年加入老年大学志愿者服务队,参与学校“树长者风范,做文明老人”活动,经常组织学员志愿者,深入社区、厂矿、乡镇、部队开展公益义诊服务。他们的故事,通过志愿者演讲传遍山城大地,为人们所称颂,为文明城市添彩。

  陈水来是西洋镇虎山村村民,她今年60岁了,22年前她从虎山村搬到了敬老院,因为她的爱人张灯辉在西洋镇敬老院工作,她两边跑,在照顾家里老小和丈夫生活的同时,“顺便”为敬老院的老人做些打水扫地、洗衣做饭、送饭送汤、病痛老人日常护理等“家务活”。善良热心的陈水来,每天像亲人一样无微不至地照顾孤寡老人,不图回报,她朴实地说“老人家没儿没女的很可怜,我能做多少做多少”。对一群孤寡老人22年的付出与守护,承载的,其实是一颗金子般的心;传递的,其实是一股朴实的正能量;蕴含的,其实是一份厚重的温暖!


推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
(2015-2018)  © 福建省永安市委文明办  All Rights Reserved
地址:福建省永安市南山路1号  联系电话:0598-3851320
网站备案号:闽ICP备11024672号