未成年人

 首页 >> 未成年人 >> 正文

西小创特色举行电子百拼竞赛颁奖仪式

发布时间:2018/1/11 10:12:04


[center]

  1月10日,西门小学操场上掌声雷动,升旗台前的领奖学生洋溢着自豪的笑脸。这是该校为参加学校电子百拼竞赛获奖的45名同学举行的颁奖仪式。

  西门小学在打造科技教育特色校中,不断拓展学校科技特色内涵。2017年10月该校增设了电子百拼项目,二到五年级150多名学生踊跃参加了学校电子百拼特色课程,经过两个月的训练,同学们已经熟悉了电路并联、串联、混联拼接;熟练掌握了电路手控、光控、磁控、触控等操作;许多同学可以玩转几百种拼法,能娴熟进拼出飞碟、风扇、报警器、音乐门铃、太空大战声音模拟、红绿灯控制、收音机等电路。

  

  [/center]

  1月4日下午,该校按低、中、高年段三个组举行了五场电子百拼竞赛,150多名同学参加指定线路和创新电路的竞赛,经过紧张角逐,评出一等奖10名,二等奖15名,三等奖20名。

  “电子百拼不仅可以培养学生的电子技术基础知识和实际操作能力,提高他们的实验技巧和灵敏的动手动脑能力,还能通过对电路的改造、创新开发智力,提高他们的创新能力,是一项融知识性、趣味性为一体的科技教育项目。举办本次竞赛,是为了激发学生的科学兴趣,同时为备战2018年三明市“学无涯”杯青少年儿童动手电子制作锦标赛积累实战经验”该校欧志伟校长介绍说。


推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
(2015-2018)  © 福建省永安市委文明办  All Rights Reserved
地址:福建省永安市南山路1号  联系电话:0598-3851320
网站备案号:闽ICP备11024672号