好人好事

 首页 >> 好人好事 >> 正文

燕东街道多措确保困难群众温暖过冬

发布时间:2018/1/11 12:32:36   作者:绿野精灵


    入冬以来,气温下降,为确保辖区每一个困难群众都能平安过冬。燕东街道采取多项措施,通过开展走访慰问、送温暖等活动,认真做好冬季困难群众救助工作。

  一是掌握困难情况。各村(居)以网格为单位,网格长亲自抓,逐个进行调查摸底,特别对低保户、空巢老人等群体进行重点摸排,全面准确掌握困难群众的基本生活情况,做到“村不漏户,户不漏人”,切实保障困难群众温暖过冬。二是开展结对帮扶。建立街道党政班子成员、村(居)主要负责人、志愿者与困难群众结对帮扶长效机制,通过“一帮一”、“多帮一”的形式,切实为困难群众办实事、办好事,帮助他们解决生活困难。三是全面排查隐患。根据冬季气候干燥等特点,各村居联合辖区片警对敬老院、救助站等场所,开展防火、防盗、防冻、防意外事故等安全隐患排查,对存在的安全隐患提出整改意见。检查期间,发现安全隐患2处,均要求限期整改。

  


推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
(2015-2018)  © 福建省永安市委文明办  All Rights Reserved
地址:福建省永安市南山路1号  联系电话:0598-3851320
网站备案号:闽ICP备11024672号