好人好事

 首页 >> 好人好事 >> 正文

永安林业局依法对一条眼镜王蛇放生

发布时间:2018/1/12 10:02:02   作者:赖天鹏


    1月10日,小陶镇美坂村村民罗仁木在水沟中发现一条长3.6米、重6.4斤的眼镜王蛇,由于距离居民区较近,便召集村里村民管珍惜、管珍森等将其捕获后,第一时间向小陶森林派出所报案,在征得林业局野生动植物保护管理站同意后,小陶镇林业站、小陶森林派出所、小陶镇巡防中队将其带至远离居民的生态公益林中,依法进行放生。

  野生眼镜王蛇,系国家一级保护动物,相比其他眼镜蛇性情更凶猛,排毒量大,是世界上最危险的蛇类之一。被眼镜王蛇咬中,在没有血清的情况下,两个小时内可至一名成年人死亡。在此提醒广大市民,抓捕眼镜王蛇具有很高的危险性,且私自抓捕国家保护野生动物眼镜王蛇属于违法行为,希望广大市民不要抓捕各种野生动物,以营造良好的自然生态环境。

  


推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
(2015-2018)  © 福建省永安市委文明办  All Rights Reserved
地址:福建省永安市南山路1号  联系电话:0598-3851320
网站备案号:闽ICP备11024672号