好人好事

 首页 >> 好人好事 >> 正文

五四社区关爱社区老人  发放老年机

发布时间:2018/1/12 10:06:33   作者:五四社区


    1月11日,智宇公司工作人员来到社区发放政府购置的老年机,光明医院的医生们免费提供量血压、测视力等义诊服务,五四社区居家养老工作人员和志愿者协助他们给社区高龄老人和特殊人群带去冬日的关怀。

  此次发放的老人机由政府每月补贴话费,享受免费用机。在硬件方面老人机也充分考虑了老年人的不便,不仅按键号码大、屏幕显示号码大,通话声音也大,十分适合老人使用。

  智宇公司工作人员指导老人如何使用手机,如何最简单地存储号码,拨打接听电话,还有学会最重要的求助功能:只需在手机一拨就能将电话打到自己子女那里,进行最快的求助。

  光明医院的医生们也耐心为老人们服务,提早帮他们进行高血压、白内障等疫病的预防工作,叮嘱老人日常生活中需要注意的情况。

  春节将至,此次活动也是为了让老人们感受到社会大家庭的温暖,真正感受到老有所依。

  


推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
(2015-2018)  © 福建省永安市委文明办  All Rights Reserved
地址:福建省永安市南山路1号  联系电话:0598-3851320
网站备案号:闽ICP备11024672号