燕城要闻

 首页 >> 燕城要闻 >> 正文

“童享阳光•圆梦心愿”关爱农村留守儿童

发布时间:2018/1/13 18:07:46   作者:杨秋燕


    虽三九严寒,但冬阳温暖。一群朴实的乡村孩子,争先恐后向一群“文明使者”表达小心愿:“叔叔,我想要一盒水彩笔”;“阿姨,我希望能有一个新篮球”;“大姐姐,我想要一本作文书”;“老师,快过年了,我希望爸爸妈妈能早点回家”……孩子们从老师手中接过新年微心愿卡,甜甜地写下自己的小小心愿。

  1月12日,市委文明办举办“童享阳光•圆梦心愿”关爱农村留守儿童主题活动。参与活动的“文明使者”是市委文明办及市新华书店的志愿者们,他们细致地对照提前收集好的孩子们的新年“微心愿”,逐一为孩子们发放礼品,赠送学习用品和书籍,使孩子们的小小心愿圆满实现。

  活动当天还特邀福建省首位临床心理专业主任医师、国家心理治疗师陈美英医生作“悦纳自我•放飞心灵”心理健康讲座,她微笑着寄语,希望每个孩子都能正确认识自我,做一个自尊、自信、自立、自强的人,健康成长!

  据悉,罗坊学校现有学生193人,留守儿童22人。本次“微心愿”活动是我市关爱特殊未成年人群体一次有益尝试,市委文明办也将在此基础上,结合实际,号召全市各级文明单位参与到关爱留守儿童活动中,结对帮扶,让更多孩子能实现自己的小心愿、大梦想。

  

  


推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
(2015-2018)  © 福建省永安市委文明办  All Rights Reserved
地址:福建省永安市南山路1号  联系电话:0598-3851320
网站备案号:闽ICP备11024672号