我们的节日

 首页 >> 我们的节日 >> 正文

我市抓好中秋国庆节期间安全生产工作

发布时间:2018/9/28 11:13:51   作者:陈凯   来源:永安市安监局


    一是安排部署上突出“早”。市政府安委会办公室印发了《关于切实做好2018年中秋节、国庆节期间安全生产工作的通知》,对全市中秋、国庆“两节”期间安全生产工作进行了具体安排部署,要求各乡镇(街道)、工业园区和市安委会各成员单位严格落实属地责任和部门监管责任,进一步增强红线意识、责任意识和风险意识,全面落实安全生产各项防范措施,严防各类安全事故发生。

  二是隐患排查上突出“实”。针对节日期间安全生产特点,市安监局创新安全监管模式,成立了由局领导带队、相关科室人员组成的4个暗访检查组,采取“四不两直”方式,深入危化品、烟花爆竹、涉氨制冷、有限空间等行业领域20余家重点企业开展昼夜不间断安全生产突击暗查暗访,重点检查企业隐患排查治理、应急值班值守和夜间安全生产措施落实等情况。对检查中发现的问题和隐患,要求企业立行立改,确保整改落实到位。

  三是监督执法上突出“重”。今年以来,市安监局对非煤矿山、危化品、烟花爆竹、工贸等行业领域10家违法违规企业开展非事故类预防性处罚16.85万元,停产停业整顿1家,取缔关闭企业49家,集中曝光违法违规企业6家。通过严格执法倒逼生产经营单位有效落实主体责任,真正做到执法如山,形成安全生产的高压态势。

  四是应急值守上突出“严”。加强安全生产应急管理工作,完善各类应急预案,落实救援队伍、装备、物资等应急资源,督促企业开展应急救援演练,提高事故防范和应急处置能力。严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,确保一旦发生事故,做到组织领导有力、救援到位及时、物资装备充足,把损失降到最低程度。


推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
(2015-2018)  © 福建省永安市委文明办  All Rights Reserved
地址:福建省永安市南山路1号  联系电话:0598-3851320
网站备案号:闽ICP备11024672号