好人好事

 首页 >> 好人好事 >> 正文

陈美英家庭获福建省“五好家庭”称号

发布时间:2018/9/30 8:31:40   作者:葛坤全  杨晓青


    9月19日,福建省五好家庭、最美家庭表彰揭晓会在福州召开,三明市永安总医院总院区心理科主任医师陈美英家庭榜上有名:荣获第十一届福建省“五好家庭”。

  提起这个荣誉,陈美英说:“感到荣幸的同时,也有压力,因为要对得起这份荣誉”。

  陈美英是福建省第一位临床心理专业主任医师,有很高的声望和知名度,《新华网》、《海峡都市报》等多家媒体都曾做过报道。她创建的个人网页好大夫在线“陈美英医生的工作站”访问量已达300多万人次。

  作为福建省心理知名专家,陈美英用专业知识力所能及的帮助需要帮助的人。她参与了“桑美”特大台风及“5.12”汶川大地震、“5.8”泰宁泥石流等灾后心理援助工作。多年来,陈美英踊跃参加“健康中国行公益活动”、“永安市志愿者”活动,积极参与10月10日“世界精神卫生日---心理健康,社会和谐”及“心理健康进社区”、“心理健康学校”等公益活动......2010年获“四川省彭州市荣誉市民”、“福建省援川医疗队先进个人”;2011年获“永安市女职工成才先进个人”;2013年获“永安市三八红旗手”;2014年获得“永安市关心下一代工作先进个人”。2017年获“永安市首届文明家庭”荣誉。

  “家是爱的地方,不是讲理的地方”,陈美英把这句话经常挂在嘴边,她家四代同堂,大家庭其乐融融,令人效仿。结婚28年来与爱人相敬如宾,陈美英的爱人郑世隆是三明市永安总医院南院区设备科高级工程师,夫妻俩不断学习进取,先后发表论文60余篇,在6.18海峡两岸职工创新成果展上获得金奖4项,银奖4项,铜奖2项,获得三明市科技进步奖2项。

  陈美英和她的家人,用自己的行动宣传文明,传承优秀文化,为推动社会的文明进步贡献一份力量。


推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
(2015-2018)  © 福建省永安市委文明办  All Rights Reserved
地址:福建省永安市南山路1号  联系电话:0598-3851320
网站备案号:闽ICP备11024672号