志愿服务

 首页 >> 志愿服务 >> 正文

一附志愿者中秋慰问巴溪湾社区困难户

发布时间:2018/9/30 11:22:06   作者:陈晶晶


    为进一步弘扬中华民族孝老爱亲、扶弱助贫的传统美德,在中秋佳节来临之际,永安一中附属学校积极倡导“孝老爱亲、扶弱助贫”的良好风气,9月20日校团委书邢美香带领青年教师和初二(6)班志愿者到社区困难户余阿婆家进行中秋慰问活动,为他们送上慰问品和节日的祝福!以实际行动体现了对社区老人的亲切关怀,温暖了社区老人的心。

  余阿婆年事已高,儿子儿媳均残疾!我校志愿者们都积极为老人打扫卫生、整理房间,与老人促膝长谈,嘘寒问暖,了解她的身体、生活、饮食等方面的情况。慰问过程中,我校团委书记邢老师和余阿婆拉起家常,关切询问她的生活起居,并给余阿婆送上了油、大米等慰问品,祝福她身体健康,晚年开心幸福。拿到慰问品的余阿婆喜悦之情溢于言表,余阿婆紧紧握住志愿者的手激动地说:“谢谢,非常感谢你们对我的好,我一定会记住你们对我的好。”

  我校团委书记邢老师表示,此次活动对于大力弘扬中华民族敬老爱老、尊老助老的传统美德,推动形成良好社会氛围和融洽人际关系,具有十分重要的意义。要切实把志愿服务活动变成工作“新常态”,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神不断发扬光大,并且希望大家以此次志愿服务活动为契机,争做社会主义核心价值观的践行者、传播者和宣传者,为学校的精神文明建设添砖加瓦。

  


推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
(2015-2018)  © 福建省永安市委文明办  All Rights Reserved
地址:福建省永安市南山路1号  联系电话:0598-3851320
网站备案号:闽ICP备11024672号