我们的节日

 首页 >> 我们的节日 >> 正文

大湖小学:举行中秋手抄报比赛颁奖式

发布时间:2018/10/8 22:02:04   作者:吴彩淑   来源:永安市大湖中心小学磁


    为了让全校师生领略传统节日的文化精髓,度过美好难忘的“中秋节”,在中秋节来临之际,大湖中心小学组织全体学生开展了“我们的节日——中秋”手抄报活动。

  10月8日上午,该校全体师生在学校操场隆重举行“我们的节日—中秋”手抄报比赛结果颁奖仪式。仪式上,赖燕花主席宣读了《大湖中心小学2018年关于开展“我们的节日—中秋”活动手抄报比赛结果的通知》。党支部书记、校长张济德为获奖的学生颁发了荣誉证书。

  此次参赛的作品共近百幅,评委老师从手抄报设计、内容选编、文字排版、插图描绘等方面按年段评出一等奖6幅、二等奖12幅,三等奖18幅。

  手抄报活动开展使学生学习了如何收集处理各种资料、图片,学生的绘制水平提高了,语言表达比以前更流畅了。同时提高了学生的制作手抄报的能力,增强了学生的文化素质和道德素质,丰富了学生的学习文化生活,充分挖掘了传统节日的深厚文化内涵,深入利用传统节日弘扬中华民族优秀美德,真正做到引导学校学生从小树立民族自豪感,更加的热爱祖国。

  

  

  

  

  

  


推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
(2015-2018)  © 福建省永安市委文明办  All Rights Reserved
地址:福建省永安市南山路1号  联系电话:0598-3851320
网站备案号:闽ICP备11024672号