文明动态

 首页 >> 文明动态 >> 正文

燕北街道:拆违治乱动真格、改善环境得民心

发布时间:2018/10/12 14:57:20   来源:燕北街道


    拆违治乱动真格

  10月10日一早,西门路上一片喧嚣,来自燕北街道办事处、市城市综合执法局、市房管局、市供电局、市自来水公司、市场监督管理局、燕北社区卫生服务中心、燕北派出所等部门联合开展“拆违治乱”统一行动,困扰周边居民几十年的“老大难”问题,今天“动真格”了!

  截止发稿,已完成18家商户门前的违章搭盖拆除,后续拆除清理整治工作将在本周内完成。

  刚柔并济得民心

  燕北街道自开展“扫黑除恶”专项斗争工作以来,把“拆违治乱”作为一项重要内容,秉持以“以真心换民心”的工作态度,采取“一户一策”、“一场一策”的工作方法,通过召开座谈会、“一对一”入户宣传政策法规等形式,顺利推进此次“拆违治乱”行动。

  提质共创获“点赞”

  此次西门路违建拆除整治行动仅是燕北街道“扫黑治乱共创文明城”综合整治行动中的一部分。自7月下旬起,燕北街道联合多部门联合执法,先后对西门路临时摊点、乱拉挂的广告进行集中拆除和清理;8月上旬,完成205国道大洲后段、大洲后至百丈岩道路沿线的沙场、粉煤灰场物料清除;9月中旬,开展沙溪河大洲后段两侧物料(沙石料)堆场专项整治行动等均取得良好成效。“拆违治乱”行动得到了大多数商户和业主的大力支持和配合。通过三个多月的综合整治,使燕北辖区的环境得到了整体改善,社会乱象得到有效治理,获得周边居民的全力“点赞”。

  


推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
(2015-2018)  © 福建省永安市委文明办  All Rights Reserved
地址:福建省永安市南山路1号  联系电话:0598-3851320
网站备案号:闽ICP备11024672号