未成年人

 首页 >> 未成年人 >> 正文

西门小学举行青少年科技创新大赛颁奖仪式

发布时间:2018/12/27 10:18:03   作者:魏达宝  罗玉华   来源:永安市西门小学


    

  随着激昂的颁奖进行曲响起,热烈的掌声也伴着节奏响起,40余名科技小达人走向领奖台,领取了校长亲手颁发的科技创新竞赛的奖状和奖品,小达人们脸上洋溢着自豪与喜悦。近日,西门小学举行了学校青少年科技创新竞赛颁奖仪式。

  据悉,西门小学为进一步推动科技教育特色品牌建设,扎实创建新时代科技教育特色学校。近年,学校逐年拓展科技教育活动项目,在成功推进机器人科技项目、电子百拼项目后。西门小学把科技创新大赛作为今年的主推项目,于9月-11月举办了首届科技创新大赛活动,大赛设置青少年科技创新成果竞赛、青少年科学幻想绘画竞赛、科技辅导员科教方案三个项目,经过专业教师评选,选送了3个青少年科技创新成果、31幅青少年科学幻想绘画、3个科技辅导员科教方案等优秀作品参加三明市青少年科技创新大赛,其中魏达宝老师、朱小春老师设计的2个科教方案入围福建省第34届青少年科技创新大赛。

  本次青少年科技创新大赛颁奖仪式,营造了学科学、爱科学的氛围,引导学生积极参与到科技创新活动中,提高他们的科技创新精神和科学实践能力。


推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
(2015-2019)  © 福建省永安市委文明办  All Rights Reserved
地址:福建省永安市南山路1号  联系电话:0598-3851320
网站备案号:闽ICP备19016332号