未成年人

 首页 >> 未成年人 >> 正文

永安市开展雏燕展翅关爱两童硬笔大赛活动

发布时间:2018/12/27 11:03:03   作者:苏烨  黄筱雄


    为了规范同学们的书写行为,提高同学们的写字水平,增强同学们对祖国汉字文化的了解,永安市燕城青少年社工服务中心(爱心同盟)、巴溪湾小学共同于12月26日下午开展:雏燕展翅关爱“两童”活动-----硬笔大赛。

  活动中,同学们满怀激情,用心书写每一笔笔画,每一个汉字,尽其所能地展示自身书法才能。获奖的作品无不透露着规范、严谨、灵动的气势。书法比赛给了同学们展示自己的舞台,促进了同学们对硬笔书法艺术的追求。

  通过这次比赛,增强了两童对祖国语言文字的热爱,进一步弘扬了中华民族传统文化,特别是从端正学生书写姿势入手,着重培养了两童热爱中国文字,提高两童写字的正确性、规范性、美观性。

  雏燕展翅项目系2018福建省财政厅和民政厅资助项目,目的是为了让全社会更关注留守和困境儿童。

  


推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
(2015-2019)  © 福建省永安市委文明办  All Rights Reserved
地址:福建省永安市南山路1号  联系电话:0598-3851320
网站备案号:闽ICP备11024672号