未成年人

 首页 >> 未成年人 >> 正文

城乡两校文明牵手共建助力乡村少年宫推进 

发布时间:2019/1/8 15:28:46   作者:罗旌首


    1月3日,新年伊始,一中附属学校校长林茂富、副校长戴洪英、教务处副主任庄旭日等一行来到青水民族小学,开展乡村学校少年宫共建活动。

  林茂富校长一行先实地查看了民族小学少年宫展馆、畲乡手工刺绣室、畲药园、食堂就餐环境等,观看了民族小学少年宫特色项目“大腔戏”视频展播。随后结对双方就结对帮扶活动进行了交流,民族小学姚有武校长对一中附校结对帮扶和关心支持表示感谢,并就民族小学少年宫的组织机构、项目一览表和各项制度,建设情况、发展规划做了简要介绍。双方学校就共建活动场所布置如何更加体现校园办学品位、教师培训如何帮带、活动哪些开办项目、资金帮扶等重要问题进行了充分沟通和探讨,双方一致决定:一中附校办学特色传统八段锦、民族器乐陶笛等给予“一对一”师徒帮扶,安排专业教师到民族小学现场培训指导;民族小学定期组织乡村少年宫辅导员来一中附校观摩学习。

  共建活动的开展,为两校之间搭起一座文明连心桥,一定会助力把民族小学乡村少年宫办成民族特色学生活动基地和活动乐园。

  


推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
(2015-2019)  © 福建省永安市委文明办  All Rights Reserved
地址:福建省永安市南山路1号  联系电话:0598-3851320
网站备案号:闽ICP备11024672号