未成年人

 首页 >> 未成年人 >> 正文

远足励志奋战百日凌绝顶   一附学子展雄风

发布时间:2019/4/4 11:56:13   作者:罗旌首


    玉兰花开传喜讯,燕子翻飞勃生机。3月11日下午,距离中考100天的特殊日子,一中附校在操场举行中考百日誓师大会,誓师大会以“立恩·励志·砺行”为主题,初三师生和初三家长近700多人一起参加,活动由初三段长华红主持。

  这是一次励志之行。“中考百日之际,组织大家徒步远足,也许会因肌肉拉伤而流泪,脚底长泡而流血,但在苦涩的泪水中会折射太阳七彩的光辉,会在远足征程中感受到万丈豪情,你们必将体验到跋涉者的艰辛,胜利者的甘甜”2:10分段长简短开场拉开以竹天下为目的地远足之行,伴着激昂“我相信”歌曲,358名学生在校长林茂富、班主任、老师的带领下,手扛“磨炼励志砥砺前行”校旗、班旗,喊着雄亮、整齐的口号昂首列队向竹天下10公里远足。

  这是一次立恩之行。山感地恩方成其高峻,海感溪恩方成其博大,4:10分远足归来学子,伴随着激昂“感恩的心”歌曲,在早早等候在校门家长的逐一牵手穿过“感恩门”,走在寓意着百米冲刺之路红地毯,注视毕业班激励学生“激励树”,迈过“必胜门”,有序入座,全场静谧。江玲老师主持指示口令孩子先后与家长默念对视、伸出双手亲情抚摸、孩子向家长鞠躬感谢成长相伴、父母伸手搭孩子肩膀鼓励前行,四十分钟“感恩”活动,父母与孩子面对面、手握手、传递着心中的力量热泪盈眶。

  这是一次砺誓之行。“苦读的时候,记住你们并不孤独,父母永远是你们坚强的后盾,要对学校要有感恩的心、对老师要怀有感激之情、对子女要怀有拳拳之意”这是蔡雨悦家长说出每一个为人父为人母的心声;“精益求精,精诚团结,甘苦与共,以昂扬的斗志与你们同行;以必胜的信念,铸就辉煌”这是初三全体教师集体的百日承诺;“信心百倍,斗志昂扬,自我加压,补短扬长争分夺秒,百炼成钢,全力以赴,铸我辉煌,请家长放心,我们会苦战100天,笑傲六月考场!请老师放心,我们将奋战100天,誓为母校争光!”这是初三全体学生铮铮誓言,“请不要在最能吃苦的时候选择安逸,没有谁的青春是在红地毯上走过,决战百日不负芳华,笑看一附学子竞技只为蟾宫折桂;冲刺中考无问西东,欣闻六月桃果扬芳定将捷报传家。”这是林茂富校长的勉励与期盼,句句铿锵,掷地有声,响彻校园,汇成了再创辉煌,为校争光的共同心声。

  此次“立恩·励志·砺行”百日誓师活动的举行,极大鼓舞了初三师生士气,点燃了初三师生备考热情,坚定了初三师生决胜中考信心,我们有理由相信“奋战百日定凌绝顶、扬眉六月定展雄风”

  

  

  


推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
(2015-2019)  © 福建省永安市委文明办  All Rights Reserved
地址:福建省永安市南山路1号  联系电话:0598-3851320
网站备案号:闽ICP备19016332号