燕城要闻

 首页 >> 燕城要闻 >> 正文

我市举办“童心向党花开新时代”展演活动

发布时间:2019/5/31 7:26:53   作者:吴彩云  张琴   来源:永安市委文明办


    童心纯真齐向党,花蕾绽放新时代。2019年5月30日15:00,永安市在华夏大剧院盛大举办“童心向党花开新时代”展演活动,活动由永安市委文明办牵头主办,永安市教育局协办,各级文明校园承办,14个节目400余名“演员”参演。主协办单位、各学校领导及师生、市民群众现场为节目鼓掌喝彩。

  台上,伴随滚滚而来的浑厚鼓乐声,鲜红的巨幅少先队旗背景前,70余名少先队员和“少年红军”整队举臂庄严宣誓……心随音乐跳动,情随节目升华,把观众的情绪立刻“拉回”到伟大的新民主主义革命时期,我们仿佛听到历史的隆隆回声:“我们是共产主义的接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国爱人民……”这是展演节目场景之一。

  全场展演以永安市二实小《大樟树下的童年》开场;接着是东门小学的歌舞《中国人中国字》,热情欢快大气;来自槐南中心小学的舞蹈《安贞鼓娃》,服饰鲜艳夺目,鼓乐振聋发聩,把晚会推向高潮;永安市最大建制镇小陶中心小学的情景舞蹈《红星畅想新时代》,整合了“老区”理念与新时代理念,表达无尽憧憬;南门小学的卡通剧《永安礼物》,带来不一样的欢乐;燕江小学的舞蹈《悠悠清韵映学堂》,清新美好;永安市实验小学的表演唱《共同长大》,简洁明快表达积极向上的快乐;青水民族中心小学的戏曲《我爱你中国》,款款深情“告白”祖国,祝福中国;“先有贡川、后有永安”,古镇贡川小学的“非遗”打击器乐《闹市坊》,传统、传承、传达出别样的欢闹美丽;三实小的孩子们表演了情景小品《做最好的自己》;巴溪湾小学的孩子们表演了舞蹈《倾听拔节的声音》;西门小学表演唱《蓝天向我们召唤》,“竹乡加革命老区”所在地的洪田中心小学,献上精心准备的情景剧《少共国际师之热血撒在筹粮上》,把观众带回到革命战争“那个年代”;展演在北门小学《时刻准备着》群情激动的“合声”中,圆满拉上帷幕。

  永安市委文明办将组织评委对此次活动各学校推荐的节目进行评审,评选出优秀奖若干名,并择优选送参加中央、省文明网展播。持续扩大“展演”活动的深远影响,促进文明校园创建,提高全市未成年思想道德建设水平。

  据悉,永安市各文明校园,把“展演”活动纳入文明创建内容,作为深化未成年人社会主义核心价值体系学习教育的有效载体,围绕三明市2019年“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动要求,按照永安市未成年人思想道德建设工作意见和市委文明办关于开展“童心向党•花开新时代”展演活动通知精神,各学校根据自身办学特色结合主题,从3月起开始精心策划创作排练节目,“限额”选择推荐汇聚精华,参加5月30日的“童心向党•花开新时代”展演活动,一颗颗真诚童心牵手,以这样热烈盛大的方式,“提前”献礼新中国70华诞,引导未成年人积极培育和践行社会主义核心价值观,深化文明校园创建的“政治”内涵。

  

  


推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
(2015-2019)  © 福建省永安市委文明办  All Rights Reserved
地址:福建省永安市南山路1号  联系电话:0598-3851320
网站备案号:闽ICP备11024672号