燕城要闻

 首页 >> 燕城要闻 >> 正文

景区管委会扎实开展创城活动 助力文明创城

发布时间:2019/6/3 10:06:54   来源:景区管委会


    5月以来,市景区管委会以“规范停车宣传月”“绿色交通低碳出行”等主题活动和创城模拟测评为契机,发动全体干部职工深入景区一线、挂包路段开展文明志愿活动,积极助力文明创城。

  一是加强组织领导,制定活动方案。制定了《“规范停车宣传月”活动方案》《“绿色交通低碳出行”主题党日活动方案》等活动方案,明确了组织领导和活动部署。

  二是强化活动开展,丰富活动内容。领导亲自带头,干部职工积极参与,通过口头宣传倡议、上阵规范摆放等方式开展活动,并印制了《永安市文明规范停车倡议书》《“绿色交通低碳出行”倡议书》等宣传单9000余份分发给游客和市民,进一步加强了活动效果。

  三是营造宣传氛围,提升宣传效果。利用机关和景区的电子显示屏、宣传栏、景区微信公众号等宣传方式,大力度宣传精神文明创建活动内容,积极营造创建文明城市的良好氛围,引导全体干部职工和游客、市民积极参与文明城市创建工作。

  四是引导文明旅游,创城从我做起。在景区内开展志愿服务时,积极为游客提供义务引导、扶老助残,传播文明旅游理念,提醒游客爱护环境,保护景区生态环境,制止乱涂滥画,乱扔垃圾等不文明行为,引导游客文明游览,遵守公共秩序,互相礼让,让更多的市民和游客了解文明旅游、倡导文明旅游、参与文明旅游,共同营造和谐、文明的旅游环境。志愿者们用高涨的热情和服务扮靓了景区环境,让游客感受到了景区的文明与温馨,成为景区内一道靓丽的风景线。


推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
(2015-2019)  © 福建省永安市委文明办  All Rights Reserved
地址:福建省永安市南山路1号  联系电话:0598-3851320
网站备案号:闽ICP备11024672号