燕城要闻

 首页 >> 燕城要闻 >> 正文

永安:信息宣传培训和创城通报整改会召开

发布时间:2019/6/4 16:07:10   作者:嘻嘻


    为提升精神文明宣传工作水平,6月3日下午,市委文明办特邀福建文明风主编康金山作《精神文明信息写作方法与技巧》专题培训。康金山详细讲解了精神文明信息工作要求、新闻写作技巧和文明风用稿标准,并结合具体案例,详细分析了标题、导语、主体和结尾编写技巧,强调了宣传信息报送细节要求。


    信息工作培训后,市委文明办通报了2018年永安市创建全国文明城市暗访测评情况,分析创城工作存在的问题。市委宣传部副部长、文明办主任王群英在会上指出,2019年是永安市创城工作的关键年,暗访作为常态测评方式要去适应,思想要转化,迎难而上,力争拿到明年创城总决赛入场券。她强调,各责任部门单位要清楚任务是什么、标准是什么,创城各项工作要抓重点、破难点、创亮点,要在宣传氛围、市民素质、文明旅游、市容环境、市政设施、市场改造、社区建设、志愿服务、诚信教育、文明乡风等10个提升工程建设上取得新进展、新成效。


    各乡镇街道、各级文明单位、文明校园、文明社区分管领导和联络员450余人参加了培训会和通报会。

推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
(2015-2019)  © 福建省永安市委文明办  All Rights Reserved
地址:福建省永安市南山路1号  联系电话:0598-3851320
网站备案号:闽ICP备19016332号