燕城要闻

 首页 >> 燕城要闻 >> 正文

燕西街道掀起“红色三明故事”大宣讲热潮

发布时间:2019/6/11 10:46:30   来源:燕西街道文明办


    
  为唱响三明“风展红旗如画”红色品牌,大力营造老区苏区高质量发展落实赶超浓厚氛围,6月6日下午,燕西街道在六楼会议室举办“风展红旗如画”红色三明故事宣讲比赛,来自辖区学校的老师、学生、各村、社区居民代表等共12名选手参赛。

  比赛在1号参赛者大炼村书记吴飞真演讲的《矮岭战场上的三代守望者》故事中拉开序幕,选手们满怀着对革命先烈无比崇敬的心情,深情的讲述了一个个感人至深、催人奋进的红色经典故事,让广大干部群众思想受到教育、心灵得到洗礼,激发了燕西街道全体人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新三明实践中建功立业。

  此次比赛共设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,经评委认真评审,分别从选手的宣讲内容、语言表达、形象气质、综合印象,现场效果等五方面评出一、二、三等奖6名宣讲选手。

  下阶段,燕西街道将进一步加大宣讲比赛活动的宣传推广力度,层层发动,使广大村(社区)群众、学校师生代表都参与其中,达到寓教于赛的效果,同时把红色故事宣讲活动与开展庆祝中华人民共和国成立70周年群众性主题宣传教育活动相结合,讲好红色故事、讲好身边故事,唱响“风展红旗如画”三明品牌。


推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
(2015-2019)  © 福建省永安市委文明办  All Rights Reserved
地址:福建省永安市南山路1号  联系电话:0598-3851320
网站备案号:闽ICP备11024672号