燕城要闻

 首页 >> 燕城要闻 >> 正文

永安市交通运输局与死神晒跑智抢生命通道

发布时间:2019/6/13 9:51:13   作者:刘薇   来源:永安市交通运输局


    
  6月11日上午8点50分,桂溪村的熊崇福,因急性肾炎拨通了120的电话,可救护车在进村的路上被一堆巨大的溜方拦住了去路。56岁的熊崇福有肾结石历史,这次发病又急又凶,怕是急性肾炎,若是恶化恐危及生命。患者的女儿将情况通过微信反应给了包村的领导,很快镇党委书记尤伟向公路站下达了紧急通知,并赶赴现场指挥抢通工作:“想尽一切办法抢通桂溪路!必须保证村民及时就医!”

  西洋镇公路站站长罗超在现场急出了一头的汗:“这溜方起码5000立方,得挖到什么时候才通呀!”连夜的暴雨,使整座山体倾泻而下,绵延60余米的溜方望不到头,熊崇福在这头,救护车在那头。

  西洋镇公路养护队紧急增派了6名养护工人、1辆挖掘机和1辆铲车,从溜方的两边同时进行清理。速度加快了,可即便如此,抢通也需要两个小时。为保证患者及医护人员的安全,集体研究后,养护队决定改变作业方式,采取利用溜方的山体土,以挖掘机边挖边压的方式,沿着公路铺设一条临时便道的方法,供医护人员通过,使用担架将患者接出,为老人抢通一条生命通道。

  30分钟后,路通了,医护人员使用担架将老人送上了救护车。老人的子女在上车以前,握着镇领导和养护人员的手,不停的道谢。


推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

   相关内容:
(2015-2019)  © 福建省永安市委文明办  All Rights Reserved
地址:福建省永安市南山路1号  联系电话:0598-3851320
网站备案号:闽ICP备19016332号